متابعة _ لمى نصر:
تعد البطاطا الحلوة من الأغذية المفيدة جداً للصحة وللجسم. وذلك لغناها بالعديد من العناصر الغذائية المهمة التي لا غنى عنها.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للبطاطا الحلوة.
أولاً: يمكن أن تساعد الألياف الموجودة في البطاطا الحلوة في تحسين عملية الهضم وتقليل خطر الإصابة بالإمساك. وهذا ما يساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
ثانياً: تحتوي البطاطا الحلوة على مستويات عالية من مضادات الأكسدة. مثل البيتا كاروتين الذي يعطي البطاطا لونها البرتقالي وهو يتحوّل إلى فيتامين A في الجسم.
ثالثاً: مقارنةً بالبطاطا العادية تحتوي البطاطا الحلوة على نسبة أقل من السكر والنشاء. وهذا ما يجعلها خيار جيّد لمرضى السكري.
رابعاً: البطاطا الحلوة البرتقالية غنية بالبيتا كاروتين الذي يمكن أن يساعد في حماية خلايا العين من التلف وتحسين صحتها.
خامساً: البطاطا الحلوة غنية بفيتامين C وبيتا كاروتين. وكلّها عناصر تساعد في تعزيز جهاز المناعة وحماية الجسم من الأمراض.