متابعة _ لمى نصر:
كثير منا يحب شرائح الباذنجان المقلي. لكن ما يمنعهم من القيام بذلك هو تشرب الزيت.
إليك كيفية منع الباذنجان من امتصاص الكثير من الزيت أثناء القلي.
– عندما تكوني جاهزة لقلي الباذنجان، لا تسكبي كمية كبيرة من الزيت في المقلاة لقلي شرائح الباذنجان، بل ادهني شرائح الباذنجان بالكمية المناسبة من الزيت.
– سيساعد طهي الباذنجان مسبقاً في الميكروويف لمدة خمس دقائق على إزالة الطبقة اللزجة، مما يمنع الباذنجان من امتصاص الكثير من الزيت.
– يقوم الملح بسحب الرطوبة من خلايا الباذنجان، مما يمنعها من امتصاص الزيت. رشي شرائح الباذنجان بالملح واتركيها لمدة 30 إلى 60 دقيقة، ثم اغسلي شرائح الباذنجان واتركيها تجف قبل الطهي.
– نقع شرائح أو قطع الباذنجان في الحليب لمدة ساعة.
– تجفيف شرائح الباذنجان في الشمس يقلل الرطوبة فيها مما يقلل من امتصاص الزيت الزائد.