رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استمتع بالمباراة بوجبات خفيفة صحية بدلاً من الوجبات السريعة

مع اقتراب مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، يستعد المشجعون...

فينورد روتردام وإنتر ميلان… بحث عن الذات في مجهول الأبطال

خاص- الإمارات نيوز بعيداً عن التوقعات المسبقة وعن التاريخ، فإن...

أضرار الهليون على صحة الأظافر وجمالها

الهليون وتأثيراته السلبية على صحة الأظافر الهليون نبات معروف بفوائده...

أبراج خيالهم واسع بطريقة مريبة ومرعبة.. هل أنت منهم؟!

الأبراج والخيال الواسع: حقائق مذهلة في عالم الأبراج، لكل برج...

6 فواكه يجب على مرضى السكري تجنبها أو تناولها باعتدال

الفواكه جزء أساسي من نظام غذائي صحي، ولكن بعضها...

حيل تضمن عدم تشرب الباذنجان للزيت أثناء القلي

متابعة _ لمى نصر:

كثير منا يحب شرائح الباذنجان المقلي. لكن ما يمنعهم من القيام بذلك هو تشرب الزيت.

إليك كيفية منع الباذنجان من امتصاص الكثير من الزيت أثناء القلي.

– عندما تكوني جاهزة لقلي الباذنجان، لا تسكبي كمية كبيرة من الزيت في المقلاة لقلي شرائح الباذنجان، بل ادهني شرائح الباذنجان بالكمية المناسبة من الزيت.

– سيساعد طهي الباذنجان مسبقاً في الميكروويف لمدة خمس دقائق على إزالة الطبقة اللزجة، مما يمنع الباذنجان من امتصاص الكثير من الزيت.

– يقوم الملح بسحب الرطوبة من خلايا الباذنجان، مما يمنعها من امتصاص الزيت. رشي شرائح الباذنجان بالملح واتركيها لمدة 30 إلى 60 دقيقة، ثم اغسلي شرائح الباذنجان واتركيها تجف قبل الطهي.

– نقع شرائح أو قطع الباذنجان في الحليب لمدة ساعة.

– تجفيف شرائح الباذنجان في الشمس يقلل الرطوبة فيها مما يقلل من امتصاص الزيت الزائد.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي