متابعة- بتول ضوا
النعناع من الأعشاب العطرية التي عُرفت باستخداماتها المتنوعة منذ سنين، وخاصة في المطبخ والطهي. حيث يضفي نكهة متميزة الأطباق..
ومن هنا تبحث الكثير من السيدات عن أفضل طريقة لحفظ النعناع لأطول فترة ممكنة..
• تجفيف النعناع: يمكن تعليق أوراق النعناع في مكان جاف ومظلم حتى تجف. بمجرد أن تجف الأوراق تمامًا ، يمكن تخزينها في عبوة محكمة الإغلاق.
• تخزين النعناع في الفريزر: يمكن تخزين النعناع الطازج في الفريزر بعد غسله وتجفيفه. يمكن وضع الأوراق في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق أو في صواني مكعبات الثلج بالماء
• تخزين النعناع في كوب من الماء: بعد إزالة الأوراق الصفراء وقطع الرقبة قليلاً، يمكن وضع حفنة من النعناع في كوب من الماء. قم بتغيير الماء كل يومين تقريبًا للحفاظ على النعناع طازجًا.
تخزين النعناع في الثلاجة: ضع النعناع في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق مع ورقة مطبخ مبلّلة قليلاً