المتابعة – علي معلا:
يعتبر التين من ألذ الفواكه ويمكن أن يؤكل طازجاً أو مجففاً. عادة ما يتم تجفيفها في الشمس للاحتفاظ بحلاوتها لأطول فترة ممكنة ، حيث يمكن الاحتفاظ بها لأشهر أو حتى سنوات.
في هذه المقالة سوف نستعرض أفضل الطرق لتجفيف التين في المنزل حتى تتمكن من محاولة تحضير التين في المنزل بنفسك.
1. سخن الفرن إلى 140 درجة فهرنهايت أو 60 درجة مئوية. تضمن درجة حرارة الفرن المنخفضة تجفيف الفاكهة بالتساوي.
2. اغسل التين بالماء لإزالة الأوساخ.
3. ربتي على ثمرة التين بمنشفة ورقية أو قطعة قماش لإزالة أي رطوبة متبقية.
4. اقطع التين إلى نصفين.
5. على طبق مسطح مبطن بورق زبدة ، افرد شرائح التين.
6. ضع التين في فرن منخفض لمدة يوم ونصف ، أو حوالي 36 ساعة. خلال هذا الوقت ، اقلب الفاكهة إلى الجانب الآخر من وقت لآخر حتى تجف بالتساوي.
7. دع التين يبرد قبل وضعه في وعاء محكم في الثلاجة أو الفريزر. إذا احتفظت بها في الثلاجة ، يمكن أن يحتفظ التين المجفف لمدة تصل إلى عامين مع الاحتفاظ بحلاوتها.