رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

توقفي عنها.. أخطاء كارثية أثناء طهي الدجاج تُفسد مذاقه

المتابعة – علي معلا:

يعتبر الدجاج مكونًا رائعًا في مطابخ العديد من الأمهات ، وهو سهل التحضير ، ويتناسب تمامًا مع أي وجبة أخرى ، والأفضل من ذلك كله ، أنه محبوب من قبل كل فرد من أفراد الأسرة تقريبًا.

في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من الأخطاء الشائعة التي ترتكبها النساء حول العالم عند طهي الدجاج:

1. من قال إننا لا نحتاج للعظام والجلد؟

من المسلم به أننا لا نأكل الجلد والعظام ولكن هذا لا يعني أنها عديمة الفائدة لأنها تلعب دورًا حيويًا في عملية الطهي وإذا قمت بإزالة الجلد والعظام قبل الطهي فإنها تجعل الدجاج جافًا ومتيبسًا مثل العظام. تساعد في الحفاظ على الدجاج رطبًا وطريًا ، لذلك لا تتخلى عن شيء لم يكن أبدًا.

2. لا بديل عن التوابل.

صحيح ، قد تتسبب مخاوفك العديدة أحيانًا في إغفال بعض خطوات الطهي لتوفير الوقت ، ولكن لا تفكر أبدًا في تخطي مرحلة التوابل.

يمكن أن يرتكب الكثير من الناس هذا الخطأ ، خاصةً عندما يكون الوقت مرتفعًا ، لكن التخلي عن التتبيل يؤثر بشكل كبير على نكهة الدجاج ، ولا يمكن علاجه بأي شكل من الأشكال.

3. حرص على الندم.

من المؤكد أن السرعة يمكن أن تجعلنا نتخلى عن الخطوات الأساسية مثل التتبيل ، لكن العديد من النساء يرتكبن أخطاء فادحة ، وأشهرها إخراج قطع الدجاج من الثلاجة ووضعها على الشواية على الفور.

هذا الخطأ يمكن أن يجعل قطع الدجاج تبدو مطبوخة من الخارج ولكن لا تزال باردة من الداخل ، ولا يوجد شيء أسوأ من إطعام عائلتك وأطفالك طعمًا.

4. لا تدع الدجاج ينضج بدرجة كافية.

يعد طهي دجاجة كاملة دون تقطيعها تحديًا كبيرًا ، لذا تأكد من اتخاذ كل الاحتياطات اللازمة لمنع الدجاج من أن يكون غير ناضج وعرضة للافتراس.

يجب ربط الأجنحة والفخذين بإحكام حتى ينضج الدجاج بنفس الدرجة من جميع الجوانب ، حيث يمنع هذا الالتصاق منطقة الثدي من الجفاف قبل طهي الفخذين تمامًا.

يجب أيضًا تغطية الدجاج بورق الألمنيوم ، فهذا يساعد على طهي منطقة الثدي ببطء ، والتي تستغرق بعد ذلك نفس القدر من الوقت للطهي مثل الفخذين.

5. ما هو المبلغ المناسب؟

يعد تحديد الكمية الصحيحة من أكثر الأخطاء الشائعة التي ترتكبها النساء عند تحميص الدجاج ، لأنه لا يوجد عدد موحد من قطع الدجاج لوضعها في المقلاة ، بل يعتمد على حجم قطع الدجاج.

لكن ضع في اعتبارك أنك إذا وضعت قطعتين فقط في المرة الواحدة ، فسوف يمتص الدجاج الكثير من الزيت أو الزبدة وسيحترق قبل طهي جميع القطع.

بدلًا من ذلك ، يُنصح بوضع كميات أكبر لتناسب حجم المقلاة ، ولكن لا تكون مزدحمة ، مع مساحة كافية لكل قطعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي