المتابعة – علي معلا:
الطعام المحروق هو شيء تخشاه كل ربة منزل ، ليس فقط بسبب إهدار الوقت والطاقة ومكونات الطهي ، ولكن أيضًا بسبب الأطباق التي تحتاج إلى التنظيف ورائحة الدخان المزعجة التي لا تزال باقية في المنزل.
نظرًا لأن هذه المشكلة يمكن أن تحدث بغض النظر عن مستوى الطهي لديك ، سنراجع في هذه المقالة الحلول العملية للطعام المحروق ، وكيفية الحفاظ على الطعام الذي يتلامس مع الطهي على الموقد حتى يظل صالحًا للأكل ولذيذًا.
كلما أدركت سريعًا أن الطعام الذي تطبخه يحترق ، كانت فرصتك في حفظه أفضل وتغيير المصير المقصود من الطعام غير المرغوب فيه إلى طعام جديد مختلف:
1. الماء البارد.
ضعي الطعام المتفحم في قدر به ماء بارد في قدر ، فهذا سيبرد القدر من الخارج ويوقف عملية الطهي أو الحرق ، لكن احرصي على عدم إدخال أي ماء في القدر ، ثم يمكنك تشغيل الصنبور و ضع القدر في الماء البارد على كلا الجانبين.
2. إناء جديد.
لا تقلب أو تكشط أي شيء من الجزء المحترق من الطعام ، وانقل الباقي إلى طبق أو وعاء نظيف آخر.
3. قطعة قماش مبللة.
تذوق الطعام المنقول وإذا كانت لا تزال هناك رائحة دخان أو محترقة ، قم بتغطيتها بقطعة قماش مبللة لمدة 30 دقيقة وتذوقها مرة أخرى لتحديد ما إذا كان الطعم مقبولاً.
4. الخبز يمتص الروائح.
بعد إبعاده عن الحرارة وتركه يبرد ، حاول إضافة قطعة خبز إلى الطعام المحترق المتبقي ، وقم بتغطية القدر ، وانتظر خمس دقائق حتى يمتص الخبز الدخان.
5. البطاطس النيئة.
نضيف شرائح البطاطس النيئة المقشرة إلى القدر ، ونغطيها لمدة عشر دقائق ، ثم نخرج البطاطس ونعيد تسخين الطعام.
6. زبدة لضبط الطعم.
حيلة الكاتشب الأخرى هي إضافة ملعقة صغيرة من زبدة الفول السوداني أو الزبدة العادية ، مما يساعد على إخفاء الطعم المحروق دون تغيير المذاق الأصلي للطعام.
7. أضف السكر لإزالة الطعم المدخن.
أضف قليلًا من السكر إلى المرق أو الصلصات المحترقة لإزالة معظم الرائحة المحترقة من طعامك.