المتابعة – علي معلا:
يمكن أن ترتكب ربات البيوت الكثير من الأخطاء عند خبز البيتزا في الفرن ، مما ينتج عنه عجين جاف وصلب ومتفتت.
في هذه المقالة ، سنراجع سلسلة من الأخطاء التي ترتكبها معظم ربات البيوت عند صنع البيتزا:
1. افردي العجينة أكثر
يؤدي تخفيف العجين إلى جعل البيتزا أكثر جفافاً عند خبزها ، لكن بعض الناس يحبون البيتزا الرقيقة ، وللحصول على بيتزا رفيعة وناعمة ، عليك أن تنشرها بلفافة حتى تصبح العجينة بأكملها سميكة بطبقة واحدة.
2. موت الخميرة
عند صنع البيتزا ، تأكد من استخدام خميرة ذات نوعية جيدة ، لأن استخدام الخميرة الميتة أو الرطبة يمكن أن يجفف العجين ويجعله صعبًا عند خبز البيتزا.
كما يمكنك تجربتها قبل تحضير العجينة ، ضعي الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ ، ثم ضعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ، إذا وجدت أن الخميرة مرتفعة قليلاً وهناك القليل من الرغوة على الوجه ، فهو جاهز للاستخدام.
واحرصي على استخدام الحليب الفاتر أو الماء الدافئ والخميرة ، وليس الساخنة ، لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن يمكن أن يتسبب في موت الخميرة ، مما ينتج عنه عجين جاف.
3. العجن ليس جيدا
عدم إعطاء العجين وقتًا كافيًا للعجن وسوء العجن هو أحد الأسباب الرئيسية التي تجعل العجين متقشرًا ومتكتلًا.
لتجنب هذا الخطأ ، يجب أن تعجن العجينة لمدة 6 دقائق على الأقل.
4. درجة حرارة الفرن مرتفعة
تتركك حرارة الفرن مع بيتزا ذات قاع قشري وسطح غير ناضج.
5. أوراق الخبز
إذا كنت تستخدم صينية رفيعة ، فسينتهي بك الأمر ببيتزا صلبة وجافة من الأسفل.
6. قلة الرطوبة والمواد الدهنية
تأكد من استخدام كمية كافية من الماء والدهون عند العجن حتى تحصل على بيتزا طرية وليست مقرمشة.