متابعة-سوزان حسن
يُستخرج الكاكاو من الفاكهة المجففة القرون ، وبشكل أكثر تحديدًا من كعكة الكاكاو الجزء المتبقي بعد استخلاص زبدة الكاكاو والمسحوق الذي تم الحصول عليه عطري للغاية وقبل كل شيء مر ، وهناك العديد من الفوائد الصحية المصاحبة للاستهلاك المستمر للكاكاو ، تعرفي عليها في هذا المقال .
1-قدرة مضادات الأكسدة القوية
الكاكاو غني بمضادات الأكسدة ، بما في ذلك الزنك والنحاس ، مما يساعد على محاربة آثار الشيخوخة يضمن محتواه المضاد للأكسدة من فيتامين هـ الأداء السليم للرؤية ويحارب ظهور بعض أمراض العيون.
2-قدرة قوية ضد الإجهاد
نظرًا لأن الكاكاو غني بالمغنيسيوم ، فإن هذه المغذيات تعمل على استرخاء العضلات ومحاربة الإجهاد والتعب.
3-مصدر فيتامين د
فيتامين د الموجود في الكاكاو يقوي الأسنان والعظام وكذلك العديد من العمليات الهامة في الجسم.
4-جيد للوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية
يمكن للكاكاو خفض ضغط الدم ، وبالتالي تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية لذلك فهو يعتبر حليفًا لصحة القلب.
وفي الختام الكاكاو له العديد من الفوائد الصحية ولا يجب التخلص منه في النظام الغذائي ولكن تناوليه باعتدال واختاري مسحوق الكاكاو غير المحلى.