متابعة-سوزان حسن
تعتبر أكواب الكنافة من الحلويات الشرقية المناسبة لشهر رمضان حيث تحتوي على الكثير من السكر الذي يحتاجه الجسم لتعويضه وإمداد الجسم بالسعرات الحرارية والطاقة أثناء الصيام. في هذه المقالة سوف نقدم لك طريقة لتحضيرها في المنزل.
مواد خام:
نصف كيلو كنافة مقطعة قطع صغيرة.
– ربع كوب زبدة أو سمن.
– كوبان من الحليب الطازج.
– 1/2 كوب دقيق ذرة.
أضف السكر حسب الرغبة.
– ملعقة صغيرة ماء ورد.
– ملعقة كبيرة نشاء.
– كوب قشطة.
– يُزين بالفستق الحربي.
طريقة التحضير:
– نذوب الزبدة في قدر على نار متوسطة ، ثم نضيف الكنافة ونقلب جيداً حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون ، ثم نرفع الكنافة عن النار ونتركها جانباً.
– ضعي الحليب والسكر وماء الورد في قدر على نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر.
– أضيفي النشا إلى الحليب قبل الغليان مباشرة مع الاستمرار في الخفق حتى يتم الحصول على قوام حليبي كثيف.
– نرفع المزيج عن النار ثم نضيف الكريمة إلى الحليب ونقلب حتى تصبح ناعمة.
توضع طبقة من الكنافة المقلية في الكوب ، ثم طبقة من خليط الكريمة والحليب ، ثم طبقة من الفستق ، ثم طبقة من الكنافة ، ثم الكريمة والحليب ، ثم طبقة من الفستق الحلبي.
– يرش بقطرات الماء ويتقدم وبالهناء والشفاء.