المتابعة – علي معلا:
الباذنجان المقلي مع الخضار المقلية مثل البطاطس والقرنبيط والكوسا من الأطباق اللذيذة التي يحبها جميع أفراد الأسرة.
ومع ذلك ، غالبًا ما يتم تليين الباذنجان بعد القلي ، ويضاف الدقيق في العديد من الوصفات لإعطائه قرمشة.
في هذا المنشور ، سنراجع طريقة مختلفة تحافظ على الباذنجان مقرمشًا ولذيذًا ورائع في الملمس والمظهر:
المكونات والمكونات:
1. الباذنجان مقطع إلى شرائح مستديرة.
2. ملح.
3. زيت نباتي للقلي.
4. الدقيق.
طريقة التحضير:
1. اقطع الجزء العلوي من الباذنجان وقطعه إلى شكل دائري أو طولي حسب ذوقك.
2. ضعي بضع شرائح من الباذنجان في وعاء ورشي الملح حتى يزول الماء الزائد ، ثم أضيفي المزيد من الشرائح ورشي القليل من الملح حتى تنتهي الكمية.
3. توضع مكعبات الباذنجان جانباً حتى يتم تصريف الماء بمساعدة الملح.
4. بعد لحظات قليلة ، جفف كل قطعة برفق بقطعة قماش قطنية نظيفة ، وتأكد من إزالة كل السوائل.
5. في هذه الأثناء ، سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار عالية.
6. ضعي كمية مناسبة من الدقيق في الوعاء ، وبعد أن تجف شرائح الباذنجان ، غطي وجهيها بالدقيق.
سر الباذنجان المقلي المقرمش:
يكمن سر الهشاشة في عدم طحين جميع شرائح الباذنجان مرة واحدة ، لأنه في منتصف عملية القلي ، سيشكل الطحين عجينًا على شرائح الباذنجان المتبقية ، والتي قد لا تصبح مقرمشة ، لذلك نقوم بدقيق شرائح الباذنجان. قبل القلي مباشرة.
نضع مكعبات الباذنجان المطحون في الزيت الساخن ونقليها حتى تصبح ذهبية اللون من كلا الجانبين.
ثم نقوم بتصفية شرائح الباذنجان من البئر حتى يتمكنوا من الاستمتاع بقرمشتها اللذيذة.