متابعة- بتول ضوا
في عالم اليوم، غالباً ما نعيش حياتنا اليومية بوتيرة سريعة بشكل لا يصدق، كما لو كنا في سباق مع الزمن. نتيجة لذلك، فقدنا الكثير من المتعة التي تأتي مع الاستمتاع باللحظة، بما في ذلك الاستمتاع بالطعام.
حيث بتنا نميل إلى تناول وجباتنا بسرعة، خوفاً من أنها ستستهلك الكثير من وقتنا الثمين. ومع ذلك، فإننا نفشل في إدراك أن هذه الحاجة إلى السرعة في كل جانب من جوانب حياتنا يمكن أن تكون في الواقع ضارة بصحتنا العامة.
لذلك سنوضح في السطور فوائد تناول الطعام ببطء وتأثير ذلك على الجسم…
• تناول الطعام بوتيرة بطيئة يساهم في تحسين عملية الهضم، وتجنب الكثير من اضطرابات الجهاز الهضمي.
• خذي وقتك واستمتعي بكل صنف أعددتِه ستشعرين بمتعة التذوق، وهذا من شأنه أن يحسن مزاجك.
• يعتبر تناول الطعام ببطء شكل من أشكال تمارين اليقظة التي تخفف التوتر وتحسن المزاج.
• تناول الطعام ببطء يحسن من قدرة الدماغ على بالتفكير ملياً في حل المشاكل والتخطيط للمستقبل.
• تناول الطعام ببطء يساهم في إنقاص الوزن.
• تناول الطعام ببطء يقلل من
الحد من الوجبات السريعة من تناول الوجبات السريعة، ما يؤثر سلباً على الصحة الجسدية والعقلية.
• تناول الطعام ببطء يسمح بقضاء وقت أكبر مع من يشاركك به، كما يخلق جواً من التفاعل ويسمح بتبادل الأحاديث. ما يعزز من من أواصر العلاقات مع الآخرين.