المتابعة – علي معلا:
كانت هناك العديد من الشكاوى من النساء على وسائل التواصل الاجتماعي من أن الزجاج يمكن أن ينفجر عندما يكون الموقد ساخنًا أثناء الطهي ، أو أن الفرن يمكن أن ينفجر دون سابق إنذار عندما يكون الجو باردًا.
لذا في هذه المقالة سوف نستعرض أسباب انفجارات غاز البوتان:
1. قد يتلف الزجاج بشكل مفاجئ أثناء الاستخدام أو التنظيف ، أي بفرك الزجاج بقوة والضغط عليه ، واستخدام أدوات حادة أثناء التنظيف لإحداث خدوش الزجاج ، مما يؤدي إلى انفجار الزجاج وانكساره.
2. قد ينفجر زجاج الفرن عندما يتم وضع صينية ساخنة على السطح مباشرة باستخدام باب الفرن الزجاجي ، أو عندما يتم ضرب الصينية عند خروجها ودخولها إلى الفرن.
3. قد ينفجر زجاج أواني الطهي بسبب التغيرات في درجات الحرارة الساخنة والباردة أو عند وضع صينية مبللة في فرن زجاجي ساخن ، لذا يرجى عدم وضع الآيس كريم أو الطعام المجمد أو الصواني المبللة على زجاج الموقد الساخن ، وتجنب وضعها مبللاً المناشف على مقبض الباب حتى تبرد.
4. عند انسداد فتحة الفرن ، قد ينفجر زجاج موقد الغاز ، لأن الحرارة العالية للغاية ستؤدي إلى انفجاره.