المتابعة – علي معلا:
في عصرنا هذا ، أصبحت أفران الميكروويف من أهم مستلزمات المطبخ. في الواقع ، فإن الوتيرة السريعة في حياتنا تجعلها أكثر أهمية من أي وقت مضى ، لأنها تساعد ربات البيوت على طهي الطعام وتسخينه بسرعة.
ولكن ماذا لو كنت تعلم أنه يمكن استخدامه لأكثر من ذلك ، وبعض الأشياء الغريبة التي لم تفكر بها من قبل؟
حسنًا ، في هذه المقالة ، سنراجع الاستخدامات المذهلة لأفران الميكروويف لتسهيل مهمتك:
1. تطهير اسفنجة المطبخ.
من الآن فصاعدًا ، عندما تنبعث من المكعبات الإسفنجية المستخدمة في أدوات المائدة رائحة كريهة أو تلتصق برائحة طعام مختلفة لا تريدها ، فلن تضطر إلى التخلص منها ، فقط ضعيها في القليل من الماء والخل أو ضع عصير الليمون في الميكروويف لمدة دقيقة ، ثم ضع قفازات الفرن وأخرجها ونظفها كما لو لم يتم استخدامها من قبل.
2. يقطع البصل ناعما دون دموع.
إذا كنت من هؤلاء الأشخاص الذين يذرفون الدموع أثناء تقطيع البصل كل يوم ، قل وداعًا للدموع من الآن فصاعدًا ، قم بإزالة القشرة الخارجية من البصل ، وضعها في الميكروويف لمدة 30 ثانية ، فهو جاهز للتقطيع ، لا أكثر. بكيت مرة أخرى.
3. الزهور والأعشاب المجففة.
لا تحتاج إلى تعليق الزهور في الهواء حتى تجف كما كان من قبل ، فقط ضع الزهور أو الأعشاب التي تريد تجفيفها في منشفة ورقية ، ثم ضعها في الميكروويف ، يستغرق الأمر بضع دقائق فقط ويتم إنجاز المهمة على أكمل وجه بضع ثوانٍ ، سهلة بدلاً من الانتظار لبضعة أيام.
4. يروج لعصير الحمضيات.
أحيانًا يكون من الصعب استخلاص العصير من الليمون أو البرتقال أو الجريب فروت بعد وضعها في الثلاجة ، لذلك عليك الانتظار واحتفظ بها في درجة حرارة الغرفة حتى تتمكن من عصرها ، لكن الميكروويف أسهل بالنسبة لك ، فقط ضع أيًا من هذه الحمضيات في الميكروويف لمدة 10 ثوانٍ ، لا أكثر ، قبل عصرها للحصول على كل العصير بسهولة.
5. تطهير لوح التقطيع.
تأكد من تطهير جميع الميكروبات والبكتيريا الموجودة على لوح التقطيع تمامًا عند تقطيع اللحوم النيئة أو الخضار عن طريق غسلها ومسحها بعصير الليمون ، ثم وضعها في الميكروويف لمدة دقيقة.
6. صبغ قطع القماش.
لا داعي لإرسال ملابسك إلى محل صبغ ، صبغها بنفسك بسرعة في فرن الميكروويف ، فقط ضع قطعة القماش المراد صبغها في وعاء مناسب مع صبغة خاصة وقليل من الماء ، فقط 5 دقائق ، سخنيها في الميكروويف لبضع دقائق ، ثم أخرجيها واغسليها ، واحصلي على نتائج تلوين دائمة وسريعة تحبينها.
7. إعادة استخدام الطوابع والملصقات.
إذا كنت من هواة جمع الطوابع والملصقات ، فضع قطرتين من الماء على الختم أو الملصق ، ثم ضعه في الميكروويف لمدة 20 ثانية ، ثم أخرجه وأزل الختم دون أي ضرر واستخدمه مرة أخرى.
8. قشر الثوم بسهولة.
لا تواجه متاعب تقشير الثوم مرة أخرى ، فقط ضع الثوم في الميكروويف لمدة 15 ثانية وسيكون التقشير أسرع وأسهل.
9. يعيد قوام العسل.
يمكن أن يكون قوام العسل أحيانًا متكتلًا ويصعب تناوله ، لذا يمكنك فتح غطاء البرطمان ووضعه في الميكروويف لمدة نصف دقيقة أو دقيقة لاستعادة قوام السائل ، أو يمكنك وضع السكر البني في وعاء. وعاء محكم ، أضف بضع قطرات من الماء ، وكسره ، وتسخينه لمدة 10 إلى 20 ثانية.
10. تسخين الضمادات القطنية.
بدلًا من النقع في الماء الساخن ، يمكنك الحصول على مناشف دافئة عن طريق وضعها في الميكروويف لمدة دقيقة على نار متوسطة ، لذلك يمكنك استخدامها في الحمامات الزيتية أو كمادات دافئة لتخفيف الألم.