متابعة- غرام محمد
يعتبر الشيبس الذي يباع في الأسواق من أكثر المقبلات المفضلة لدى الكثيرين. تتنوع نكهاته بين الخل والجبن والكاتشب والبابريكا. فيما يلي سنعلمك طريقة تحضير الشيبس بنكهة الذرة الجديدة:
المقادير:
– دقيق الذرة : كوب
– الدقيق الأبيض : 2 كوب
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– الكركم : نصف ملعقة صغيرة
– بابريكا : ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– زيت ذرة : نصف كوب
– الماء : نصف كوب
– الزيت النباتي : 3 اكواب
الطريقة:
في وعاء عميق ضعي دقيق الذرة. والدقيق الأبيض. والبيكنج باودر. والكركم. والبابريكا. والملح. واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
أضيفي زيت الذرة والماء، واعجني الخليط حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
قطّعي العجينة إلى قطع صغيرة الحجم. وكوّريها وضعيها في وعاء آخر، ثم غطّيها. واتركيها جانباً حتى ترتاح لحوالي 45 دقيقة.
افردي كرات العجين باستخدام النشابة. ثم شكليها على شكل مثلثات متساوية.
سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
ضعي مثلثات العجين في الزيت واقليها حتى تتحمر.
أخرجي شيبس الذرة من الزيت وضعيه على محارم ورقية لتمتص منه الزيت.
نكّهي الشيبس بالملح والبابريكا.