رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسباب الرئيسية لشحوب بشرة الأطفال

متابعة- يوسف اسماعيل يعد تغيّر لون البشرة أمرًا طبيعيًا وشائعًا...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

بنصف كوب من الخل.. حضري ألذ جبن على الإطلاق

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر الجبن من الأطعمة المالحة الهامة التي توفر الكالسيوم ويمكن استخدامه في البيتزا. تحب النساء صنع الجبن في المنزل، لذلك نقدم لك بديلاً يعتمد على الخل لصنع الجبنة، وإليك الطريقة:

مكونات:

1/2 كوب خل أبيض.
ملعقة ملح.
حبة البركة، وشطة مجروشة، ومستكة، ومحلب.

للتحضير:

– ضعي الحليب في قدر كبير من الستانلس ستيل وضعيه على النار حتى تبدأ مرحلة الغليان.

– أضيفي نصف كوب من الخل إلى الحليب وقلبي باستمرار بملعقة خشبية حتى يبدأ الحليب في التخثر وينفصل عن الجوهر.

– اتركي الحليب على نار خفيفة حتى تكتمل عملية التخثر والحصول على مصل واضح.

– يتم تصفية الجبن الرائب من خلال غربال سلك ناعم لإزالة أكبر كمية من مصل اللبن.

– اخلطي ملعقة كبيرة من الملح مع بعض الجبن وقلبي. يمكن إضافة أي توابل مثل البذور السوداء والفلفل الحار والمستكة والفلفل الأسود.

– ضعي الجبن الرائب في شاش نظيف ومعقم، وشكلي قرصاً، ثم أغلقي الشاش وضعيه في قالب مربع، أو مصفاة ناعمة مسامية أو سلة من القش.

– ضعي وزن على الجبن الملفوف بالشاش وضعيها في الثلاجة لتصريف أكبر قدر ممكن من المصل، واتركيها طوال الليل.

– انزعي الشاش وقطّعي الجبن إلى مكعبات واحفظيه في الثلاجة أو مع طبقة من زيت الزيتون للتخزين لفترة أطول.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي