رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (21)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، منافسات الجولة الحادية والعشرين...

كيف تؤدب طفلك بطريقة صحيحة وذكية

أساليب فعّالة في تأديب الأطفال تعتبر عملية التربية من أهم...

كيف تربي طفلاً سليماً عاطفياً: نصائح عملية لتنمية الصحة النفسية للأطفال

  متابعة- بتول ضوا تربية طفل سليم عاطفياً ليست مهمة سهلة،...

احذري غسل الدجاج بهذه الطريقة الخطيرة

لماذا يجب تجنب غسل الدجاج بالطريقة التقليدية؟ إن غسل الدجاج...

كيف يؤثر برجك على شهيتك لتناول الطعام؟

تأثير الأبراج على العادات الغذائية تلعب الأبراج الفلكية دورًا كبيرًا...

بنصف كوب من الخل.. حضري ألذ جبن على الإطلاق

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر الجبن من الأطعمة المالحة الهامة التي توفر الكالسيوم ويمكن استخدامه في البيتزا. تحب النساء صنع الجبن في المنزل، لذلك نقدم لك بديلاً يعتمد على الخل لصنع الجبنة، وإليك الطريقة:

مكونات:

1/2 كوب خل أبيض.
ملعقة ملح.
حبة البركة، وشطة مجروشة، ومستكة، ومحلب.

للتحضير:

– ضعي الحليب في قدر كبير من الستانلس ستيل وضعيه على النار حتى تبدأ مرحلة الغليان.

– أضيفي نصف كوب من الخل إلى الحليب وقلبي باستمرار بملعقة خشبية حتى يبدأ الحليب في التخثر وينفصل عن الجوهر.

– اتركي الحليب على نار خفيفة حتى تكتمل عملية التخثر والحصول على مصل واضح.

– يتم تصفية الجبن الرائب من خلال غربال سلك ناعم لإزالة أكبر كمية من مصل اللبن.

– اخلطي ملعقة كبيرة من الملح مع بعض الجبن وقلبي. يمكن إضافة أي توابل مثل البذور السوداء والفلفل الحار والمستكة والفلفل الأسود.

– ضعي الجبن الرائب في شاش نظيف ومعقم، وشكلي قرصاً، ثم أغلقي الشاش وضعيه في قالب مربع، أو مصفاة ناعمة مسامية أو سلة من القش.

– ضعي وزن على الجبن الملفوف بالشاش وضعيها في الثلاجة لتصريف أكبر قدر ممكن من المصل، واتركيها طوال الليل.

– انزعي الشاش وقطّعي الجبن إلى مكعبات واحفظيه في الثلاجة أو مع طبقة من زيت الزيتون للتخزين لفترة أطول.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي