رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

أضرار الشاي الغامق على صحة القلب

مقدمة حول الشاي الغامق وتأثيره على الصحة يعتبر الشاي من...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

كيفية صنع لازانيا نباتية لذيذة .. صديقة للنظام الغذائي

متابعة-سوزان حسن

اللازانيا من الأطباق المفضلة لدى الجميع ، فلماذا تكون اللازانيا في هذه الوصفة نباتية بدلاً من محشوة باللحم المفروم كالمعتاد؟ هذه الوصفة رائعة لمحبي اللازانيا وتحتوي على سعرات حرارية أقل لأخصائيي الحميات.

مواد خام:
– كوب ونصف حليب
– كوب سلة مقلية
– 1 كوب جبن موزاريلا مبشور
– 1/2 كوب من أوراق الريحان الطازجة
2 ملاعق كبيرة زبدة
– 4 ملاعق كبيرة طحين
– حبي هو كوسة مقطعة إلى شرائح
2 كراث ، مفروم
طماطم كرزية شريحتين
– 1 كوب صلصة طماطم مخففة
– 1 كوب من الريكوتا المبشور
-12_15 شريحة لازانيا

طريقة التحضير:
– يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.

سخني الزبدة في قدر صغيرة على نار متوسطة ، أضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقة حتى يصبح الطحين طرياً ، ثم ارفعيه عن النار.

– أضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك باستمرار باستخدام قضيب سلكي لتجنب التكتلات ، ثم اطهيه على النار لمدة 5 دقائق إضافية ، وتبليه بالملح والفلفل.

– ضعي ثلث الصلصة في وعاء فرن زجاجي وضعيها فوق طبقات اللازانيا.

– ضعي طبقة من الخضار المقلية ثم ادهنوا طبقة من البشاميل ورشّي جبنة الموزاريلا.

يرش نصف عصير الطماطم ثم يرش بالجبن وطبقة من اللازانيا.

– يوزع ما تبقى من البشاميل والطماطم والريحان فوق طبق لازانيا ، ثم يرش بالجبن المبشور والموزاريلا.

تُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

قدميها دافئة بالفرح والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي