متابعة _ لمى نصر:
يحتوي الفلفل الحار على مجموعة متنوّعة من العناصر الغذائية. بعضها مفيد جداً لصحة الإنسان. حيث أن هذه العناصر تساعد في تقليل خطر الإصابة ببعض الأمراض المرتبطة بنمط الحياة.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للفلفل الحار.
أولاً: يساعد الفلفل الحار في إنقاص الوزن. وذلك لاحتواءه على نسبة عالية من مركب الكابسيسين الذي يزيد معدلات الأيض وسرعته. كما أنه يقلّل تراكم الدهون في الجسم ويحسّن التمثيل الغذائي للدهون.
ثانياً: يقلّل الفلفل الحار من خطر الإصابة بالسرطان. وذلك بسبب تأثيره المضاد للأكسدة.
ثالثاً: يعالج الفلفل الحار الالتهابات ويقلّل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة.
رابعاً: يساعد الفلفل الحار في الحفاظ على صحة الشعر والبشرة.
خامساً: يقلّل الفلفل الحار من خطر الإصابة بأمراض القلب.
سادساً: يساعد الفلفل الحار في تعزيز صحة العين.