رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري التحدي الآسيوي- المجموعة الثالثة: تميّز (السيب) العماني

خاص- الإمارات نيوز تتنافس أربعة فرق عربية في المجموعة الثالثة...

هل الأبراج تكذب عليك؟ 3 أبراج قد تخدعك دون أن تشعر!

متابعة بتول ضوا لطالما أثارت الأبراج فضول البشر، فمن خلالها...

دوري روشن السعودي (9): الاتحاد والأهلي وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة التاسعة من دوري روشن...

دوري التحدي الآسيوي- المجموعة الرابعة: صراع ثلاثي الأبعاد

خاص- الإمارات نيوز تقتصر المنافسة في الجولة الرابعة من دوري...

هل هناك بدائل للحليب للأطفال الذين يعانون من حساسية للحليب؟

نعم، هناك بدائل للحليب المناسبة للأطفال الذين يعانون من...

طريقة تحضير المحمرة السورية

تعتبر فطائر المحمرة من الأطباق الشهية في المطبخ السوري. إليك طريقة تحضير فطائر المحمرة:

المكونات:
– عجينة الفطائر (يمكنك استخدام عجينة السمبوسة أو عجينة البيتزا)
– لحم مفروم (بقري أو خروف)، حوالي 500 غرام
– بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– فصين من الثوم، مهروسة
– ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
– ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة (مثل الكمون والكزبرة والقرفة)
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
– ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الحلو)
– ملح حسب الذوق
– ماء دافئ لعجن العجينة
– زيت للقلي

طريقة التحضير:
1. قم بتحضير العجينة حسب التعليمات الموجودة على العبوة، أو يمكنك استخدام عجينة جاهزة من المتجر.
2. سخن الزيت في مقلاة عميقة، ثم أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح شفافًا ومتساوي اللون.
3. أضف الثوم المهروس واستمر في القلي لمدة دقيقة أخرى.
4. أضف اللحم المفروم إلى المقلاة وقلبه جيدًا حتى ينضج ويتحول إلى لون بني.
5. أضف البهارات المشكلة، الفلفل الأسود، البابريكا، والملح. استمر في القلب لضمان توزيع النكهات بالتساوي.
6. خفف الحرارة واترك الحشوة تنضج لمدة 10-15 دقيقة حتى تتشرب النكهات وتنضج تمامًا. قد تحتاج إلى إضافة قليل من الماء إذا كانت الحشوة جافة.
7. اترك الحشوة تبرد قليلاً قبل استخدامها في الفطائر.
8. قم بتقسيم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم الكف، ثم استخدم الروليت لتمدد العجينة إلى قرص رقيق.
9. ضع ملعقة من الحشوة في وسط كل قرص عجينة، ثم اطوِ العجينة واضغط على الحواف لإحكام الإغلاق.
10. سخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية.
11. اقلي الفطائر في الزيت الساخن حتى تتحول إلى لون ذهبي وتصبح مقرمشة من الخارج.
12. قم بتصريف الفطائر المحمرة على ورقم بتصريف الفطائر المحمرة على ورق نشاف واتركها لتصبح دافئة قبل التقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي