رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الشارقة يتجاوز استقلال دوشنبه ويقترب من التأهل لربع النهائي

تغلب الشارقة الإماراتي على نظيره استقلال دوشنبه الطاجيكي، بنتيجة...

أسباب الشعور بآلام أسفل الظهر

مقدمة آلام أسفل الظهر هي من الشكاوى الشائعة التي يعاني...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

تعلميها.. خدعة ذكية للحفاظ على الفراولة والتوت طازجة

متابعة – علي معلا:

الفراولة والتوت البري وتوت العليق، فاكهة هشة تتلف بسرعة إن طال مكوثها في الثلاجة قبل أن نستهلكها، والسبب في ذلك يعود إلى جراثيم العفن المجهرية التي تحبّها بقدر حبّنها نحن لها.

ولكن لا يجب أن نيأس لأن هناك طريقة فعّالة لمحاربة هذه الجراثيم وللحفاظ عليها وإبقائها في حالتها الطازجة.

وتقوم هذه الطريقة على غسل الفاكهة بمحلول مخفف من الخل والماء من خلال مزج ثلاثة أكواب من الماء مع كوب من الخل. وبعدها، تنقع الحبات الصغيرة فيه لكي يقوم الخل بقتل الجراثيم الدقيقة والبكتيريا.

وتجفّف الفاكهة بعد ذلك بالمصفاة ثم تغسل بالماء البارد الجاري لكي نضمن عدم بقاء أي أثر للخل فيها لاحقاً.

وتوضع الفاكهة في وعاء مسطّح فوق أوراق التجفيف لضمان عدم بقاء رطوبة فيها لأن الرطوبة صديقة العفن والعفن عدو التوت.

وحين تجف الفاكهة تماماً توضع في وعاء كبير قابل للغلق غير الذي كانت فيه كي لا تزدحم فوق بعضها البعض، ويفضّل وضع أوراق تجفيف في أسفل الوعاء تركه مفتوحاً بشكل جزئي لمنع تشكّل العفن.

هذه الطريقة تطيل عمر هذه الفاكهة الهشة لأيام وأحياناً لأسابيع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي