رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أبراج من النساء ستقع في حبهن بسرعة!

الأبراج التي ستجذبك بسرعة نحو الحب من السهل أن نقع...

العلاج النفسي: أنواعه وفوائده ومتى يجب اللجوء إليه

أنواع العلاج النفسي العلاج النفسي هو مجال واسع يشمل العديد...

أبراج تتعرض للحسد بسرعة

مؤشرات تعرض الأبراج للحسد يشعر الكثير من الناس بأنهم يتعرضون...

الزوج المثالي لبرج الدلو.. و 3 أبراج تجنبها تماماً

الشريك المثالي لبرج الدلو: صفات وشخصيات منسجمة برج الدلو يُعرف...

أضرار الهليون على صحة الأظافر وجمالها

الهليون وتأثيراته السلبية على صحة الأظافر الهليون نبات معروف بفوائده...

طريقة مبتكرة لقلي الفلافل دون أن تتشرب زيت

متابعة – علي معلا:

تعتبر الفلافل أو الطعمية من الأطباق المفضلة لدى الكثير من الأشخاص في العالم العربي، فهي تتميز بطعمها اللذيذ ووصفتها التي لا مثيل لها، كما أنها تشكل جزءاً من التقاليد الشعبية في عدد من المجتمعات.

وأما المشكلة التي تتم مواجهتها عند تحضيرها فهي أنها تمتص الكثير من الزيت أثناء القلي، وهذا يجعلها صنفاً غير مرغوب فيه بالنسبة إلى الأشخاص الذين يريدون الحفاظ على وزن صحي وفي عدم اكتساب الكيلوغرامات الزائدة.

ولهذا ينصح بتحويل الفلافل إلى وصفة صحية قدر الإمكان ويمكن ذلك من خلال القيام ببعض الخطوات السهلة.

ويحضر المزيج وتخلط المكونات جيداً، وبعد ذلك تمزج في وعاء على حدة ملعقة طعام من النشاء وملعقة أخرى من بيكربونات الصودا وبيضة واحدة.

ويخفق المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً تماماً ويضاف إلى خليط الفلافل قبل صنع الأقراص والبدء بعملية القلي.

وفي هذه الحالة لن تمتص الأقراص كمية الزيت المعتادة، والسبب الطبقة العازلة التي يشكلها مزيج البيض والبيكربونات والنشاء حولها، كما أن هذه الطريقة تجعلها مقرمشة من الخارج.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي