رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

كيف يؤثر التأمل على صحتك النفسية؟

ما هو التأمل؟ التأمل هو ممارسة ذهنية وروحية تهدف إلى...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

طريقة مدهشة لتخزين التين عام كامل دون أن يتلف

متابعة – علي معلا:

فاكهة التين الحلوة اللذيذة التي تحبّون شراءها بأنواعها المختلفة وتناولها بدلاً من السكريات والحلويات، فإلى جانب مذاقها المميز، تعتبر مصدراً مهماً للكثير من الفيتامينات والعناصر الغذائية، ولكنها تفرض على سيدات المنازل تحدّي حفظها، خصوصاً أن ثمارها سرعان ما تفسد.

فإن كنت من هؤلاء، ننصحك باللجوء إلى هذه الطريقة:

اغسلي حبّات التين وضعيها في مصفاة. بعد مرور ما لا يقل عن 15 إلى 20 دقيقة، جفّفي الحبّات واحدة تلو الأخرى بواسطة قطعة من القطن الناعم النظيف.

وقطّعي كل حبة إلى قسمين أو 4 أقسام بحسب الحجم. ضعي القطع في أكياس من النايلون المخصص لحفظ الطعام. أفرغيها من الهواء قدر استطاعتك ثم أغلقيها بإحكام. ويمكنك حفظها في الثلاجة لمدة قصيرة أو في الفريزر لمدة طويلة. وهكذا يمكنك أن تتناولي التين في كل المواسم.

وكذلك من الممكن الاستفادة من خصائص هذه الفاكهة من طريق تجفيفها. ولهذه الغاية يجب فتح الحبّات لتأخذ كل منها شكل وردة، ثم تركها على مساحة مسطّحة في مكان معرّض لأشعة الشمس لمدة 3 إلى 4 أيام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي