رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“فعلّها حالاً”.. ميزة مهمة ستحمي حسابك على فيسبوك من الاختراق

أهمية تأمين حسابك على فيسبوك في الآونة الأخيرة،...

أسباب الاسوداد حول العين وكيفية التعامل معها

أسباب السواد حول العين السواد حول العينين هو مشكلة شائعة...

مغالطة “ماذا عن؟” “Whataboutism”.. ماذا تعرف عنها؟!

فهم مغالطة "ماذا عن؟": أداة للإلهاء والتشتت تكشف مغالطة "ماذا...

أفكار ألعاب شتوية لتسلية الأطفال في المنزل

استمتع بعطلة الشتاء مع أطفالك من خلال الأنشطة المنزلية مع...

طرق تقطيع الخضار .. ستدهشك

فن تقطيع الخضار: تقنيات ستغير تجربة الطهي لديك تعد تقنيات...

طريقة عمل برجر اللحم والبصل

متابعة -زهراء خليفة

تعتبر طريقة عمل البرغر بالبصل من أسهل وأسرع طرق صنعها ، وميزة هذه الوصفة مقتبسة من المطبخ الفرنسي ، ولا تتطلب سوى خطوات بسيطة ، ويمكنك تناول البرجر الصحي في المنزل أكثر من الوجبات السريعة في المطاعم .

طريقة لعمل البرغر باللحم والبصل بخطوات بسيطة وسريعة.

المقادير:

‏- 500 جرام لحم مفروم

‏- 4 شرائح جبن برجر

‏- 4 خبز كايزر

‏- 2 بصل كبير مقطع جوانح

‏- 1 طماطم كبيرة

‏- 2 معلقة كبيرة مايونيز

‏- معلقة كبيرة خردل

‏- معلقة كبيرة صلصة ورشسترشاير

‏- 1 معلقة كبيرة زيت

‏- معلقة كبيرة زبدة

‏- ½ معلقة صغيرة ملح

‏- ¼ معلقة صغيرة فلفل اسود

‏- 1 معلقة صغيرة خل عنب

‏- ¼ كوب ماء

‏- خس للتزيين

طريقة التحضير:

اخلطي اللحم مع صلصة رسيستيرشاير والملح والفلفل ، واحتفظي بالمزيج في الثلاجة لمدة ثلاثين دقيقة.

سخني الزبدة في مقلاة على نار خفيفة ، ثم أضيفي أجنحة البصل واطهيها على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر حتى يتكرمل ، ثم اسكبي الخل مع التحريك. يُرفع البصل عن النار ويوضع جانباً.

قسّم اللحم إلى أرباع ، ثم شكّل الأقسام إلى دوائر ، واضغط عليها قليلاً من النصف.

سخني الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة واطهي شرائح البرجر فيها لمدة عشر دقائق ، ثم وزعي الجبنة فوق كل شريحة برجر وأضيفي الماء. غطي القدر حتى يذوب الجبن.

الخبز مدهون بقليل من الزبدة ومغطى بخليط المايونيز والخردل ، ثم يعلوه طبقة من الخس وشريحة من الطماطم وطبقة من البصل بالكراميل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي