متابعة _ لمى نصر:
للحفاظ على القهوة طازجة ولذيذة لأطول مدة ممكنة يجب العمل على تخزينها وحفظها بالشكل الصحيح. وذلك لأنّ القهوة سواء أكانت مطحونة أو على شكل حبوب كاملة ستتعرض للتلف والفساد في حالة عدم مراعاة الظروف المناسبة كالضوء والرطوبة ودرجات الحرارة والهواء.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتخزين القهوة المطحونة لأطول فترة ممكنة.
الحيلة الأولى: حفظ القهوة المطحونة في الثلاجة: ضعي كمية مناسبة من القهوة المطحونة في علب محكمة الإغلاق لمنع انتقال الرطوبة وروائح الأطعمة الموجودة في الثلاجة إليها. ثمّ ضعي العلب في الجزء الخلفي من الثلاجة للحفاظ على درجة حرارتها ونكهتها. وعندما ترغبين بشرب القهوة فقط أخرجي العلبة من الثلاجة وقومي بإعدادها على الفور.
الحيلة الثانية: حفظ القهوة في الفريزر: قسّمي القهوة المطحونة بحجم الاستهلاك اليومي وضعي كل قسم في حاويات محكمة الإغلاق لمنع تعرضها للرطوبة ولمنع الروائح الكريهة من أن تتغلغل إليها فتفسدها. وفي كل مرة ترغبين فيها بإعداد القهوة فقط أخرجي الكمية المناسبة لكِ من القهوة وحضّريها بدلاً من إخراج الكمية الكاملة من الفريزر.