رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

للتمييز بين البيض الطازج والفاسد.. إليك هذه الحيلة

شارك

متابعة – علي معلا:

غالباً ما تقوم ربة المنزل بشراء كمية كبيرة من البيض وتبقى في الثلاجة لوقت طويل، فتجهل ما إذا كانت صالحة للاستخدام أم لا.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال أسهل طريقة لتتخلصي من الشكوك:

1. املأي وعاءً عميقاً بالماء وأنزلي فيه البيضة بعناية.

2. إذا نزلت إلى القعر على جنب الوعاء، فهي طازجة جداً.

3. إذا نزلت إلى القعر وبقيت في الوسط، فهي ما زالت طازجة نوعاً ما ولكن يفضّل استخدامها لتحضير المخبوزات مثل الكيك والتارت وغيرها أو تناوليها مسلوقة جيداً.

4. أما إذا طافت البيضة على وجه الماء فهذا يعني أنها غير صالحة وننصحك سيدتي بالتخلّص منها مباشرةً.

مقالات ذات صلة