رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طريقة تحضير التبولة اللبنانية

شارك

إليك طريقة تحضير التبولة اللبنانية:

المكونات:
– 4 حبات طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
– 2 حبة خيار متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
– 1 حبة بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعمًا
– 1/2 كوب بقدونس طازج مفروم
– 1/4 كوب نعناع طازج مفروم
– 1/4 كوب عصير ليمون طازج
– 1/4 كوب زيت زيتون
– ملح حسب الذوق
– فلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قم بخلط قطع الطماطم والخيار والبصل المفروم.
2. أضف البقدونس المفروم والنعناع المفروم إلى الوعاء وقم بخلطها مع المكونات الأخرى.
3. في وعاء صغير منفصل، قم بخلط عصير الليمون وزيت الزيتون وملح الذوق والفلفل الأسود.
4. صب خليط الصلصة فوق المكونات الأخرى في الوعاء الكبير وقم بتحريكها جيدًا لتتجانس النكهات وتتغلغل الصلصة في المكونات.
5. ضع التبولة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم لتتمازج النكهات.
6. قدم التبولة اللبنانية باردة كطبق جانبي أو كمقبلات، ويمكن تزيينها بأوراق النعناع الطازجة إذا رغبت.

تستطيع تعديل كمية المكونات حسب الذوق واحتياجاتك الشخصية. يمكنك أيضًا إضافة حبات من الخبز المحمص المفروم أو البازلاء الخضراء المطبوخة كمكونات إضافية إذا رغبت. تناول التبولة مع رقائق الخبز العربي أو كمقبلات مع الوجبات العربية التقليدية.

مقالات ذات صلة