متابعة- يوسف اسماعيل
الذرة هي إحدى الحبوب الكاملة الغنية بالعناصر الغذائية الهامة، وتعتبر خيارًا ممتازًا للنساء الحوامل. تحتوي الذرة على العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية التي تعزز صحة الأم والجنين. فيما يلي بعض الفوائد الهامة لتناول الذرة خلال فترة الحمل.
1- توفر الذرة الألياف الغذائية التي تساعد في تعزيز وظائف الجهاز الهضمي والوقاية من الإمساك الشائع خلال فترة الحمل. كما تساعد الألياف في الشعور بالشبع والتحكم في مستويات السكر في الدم.
2- تحتوي الذرة على فيتامين بالفوليك، وهو فيتامين مهم لتطور الجهاز العصبي للجنين. يلعب الفوليك حاجة كبيرة في تكوين الأنبوب العصبي للجنين، ويقلل بشكل كبير من خطر تشوهات العمود الفقري والدماغ.
3- تحتوي الذرة على مجموعة من المعادن الهامة مثل الحديد والمغنيسيوم والزنك. هذه المعادن ضرورية لنمو الجنين وتطوره السليم، وتعزز صحة الأم أيضاً.