رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

قد تجهلوها!.. بدائل البيض في الحلويات

متابعة _ لمى نصر:

البيض هو مكوّن متعدد الاستعمالات يستخدم في تحضير العديد من المخبوزات. ولكنه قد يمثل مشكلة للأشخاص الذين يعانون من قيود غذائية أو حساسية.

ولحسن الحظ سنذكر لكم في المقال العديد من المكوّنات البديلة للبيض في تحضير الكيك وغيرها من الحلويات.

1-بذور الكتان: اخلطوا ملعقة كبيرة من بذور الكتان مع 3 ملاعق كبيرة من الماء حتى تتشرب اللزوجة بالكامل.

2-الزيت: امزجوا ملعقة كبيرة من الزيت مع ملعقة كبيرة من الماء وملعقتان كبيرتان من البايكنغ باودر لكل بيضة.

3-الخل: استبدلوا البيض بمزيج مكوّن من ملعقة كبيرة من الخل وملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم.

4-الصودا: استخدموا الصودا بدلاً من البيض فهو يعطي الكيك القوام الهش والنكهة اللذيذة.

5-البطاطس المهروسة: استبدلوا كل بيضة بملعقتان كبيرتان من البطاطس المهروسة.

6-عصير التفاح: استبدلوا كل بيضة بربع كوب من عصير التفاح. ذلك بشرط تقليل السكر.

7-الموز المهروس: استبدلوا البيضة ب 3 ملاعق كبيرة من الموز المهروس.

8-الزبادي: استبدلوا كل بيضة بربع كوب من الزبادي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي