متابعة- بتول ضوا
حمسة الروبيان … من أشهر وصفات تحضير الروبيان المقشر. حضريها الآن بطعم الثوم وكريمة الطهي اللذيذة
مقادير
الجمبري: 250 جرام (منزوع الرأس والجلد)
زيت الزيتون: 2 ملعقة كبيرة
بصل: 1 (قطع صغيرة ، مفرومة)
معجون الطماطم: 1 ملعقة صغيرة
الثوم: قرنفل (مهروس)
كريمة الطبخ: 500 مل
الكزبرة: 1/4 ملعقة صغيرة
الكركم: 1/4 ملعقة صغيرة
كمون: 1/4 ملعقة صغيرة
مسحوق الزنجبيل: 1/4 ملعقة صغيرة
كاري: 1/4 ملعقة صغيرة
فلفل أسود: 1/4 ملعقة صغيرة
ملح: قليل
طريقة تحضير
سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.
يضاف البصل والثوم ويقلى لمدة 10-15 دقيقة.
يضاف الجمبري ويقلب لمدة دقيقتين.
يتبل بالكمون والزنجبيل والكزبرة والكركم والكاري والملح والفلفل الأسود.
أضيفي معجون الطماطم وكريمة الطهي وقلبي المزيج قليلاً حتى يغلي ويتكاثف.
يُسكب حمسة الجمبري في طبق ويُقدّم ساخناً.