متابعة _ لمى نصر:
المكدوس هو وجبة خفيفة مريحة يتم إعدادها بشكل أساسي في المنازل تؤكل على الفطور أو العشاء. والخريف هو الوقت المثالي لتحضيره.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية للمكدوس.
1-يحتوي المكدوس على بكتيريا مفيدة. مثل
البيفيدوباكتيريا والميكريوبيتا التي تساهم في تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين عملية الهضم وامتصاص العناصر الغذائية.
2-يحتوي المكدوس على مضادات الأكسدة التي تحمي الجسم من الأضرار التي تسبّبها الجذور الحرة وتقلّل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة. مثل أمراض القلب والسرطان.
3-يساعد المكدوس في تقوية مناعة الجسم والوقاية من الأمراض. كما أنه يحتوي على فيتامين C ومضادات الأكسدة التي يمكن أن تعزّز صحة الجلد والوقاية من الأمراض.
4-المكدوس غني بأحماض أوميغا 3 الدهنية والألياف والبروتينات. وكلّها عناصر تدعم صحة الدماغ والقلب وتعزّز جهاز المناعة لديكم.
5-المكدوس غني بالألياف والفيتامينات والمعادن التي تساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين وظائف القلب والأوعية الدموية.