رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إليك أفضل التمارين لحرق الدهون في وقت قصير

متابعة-جودت نصري لحرق الدهون في وقت قصير، يُفضل التركيز على...

بمكوّنين فقط من مطبخك.. أعيدي للرطوبة و النضارة لبشرتك

العناية الطبيعية بالبشرة: الحل البسيط باستخدام مكونات المطبخ الجميع يبحث...

جوشوا كيميتش: هدفنا الذهاب إلى برلين

علق جوشوا كيميتش، متوسط ميدان بايرن ميونيخ الألماني، على...

كيكة التفاح: وصفة شهية وصحية ستحبها عائلتك

مقدمة حول كيكة التفاح تعتبر كيكة التفاح من أشهر الحلويات...

كأس هولندا: اليوم… ختام مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز تختتم اليوم، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول...

الشاكرية.. خطوات سهلة لتحضير هذه الوجبة الشهية

متابعة- يوسف اسماعيل

 

الشاكرية هي وجبة تقليدية شهية ومحبوبة في المطبخ العربي. تتميز بقطع العجينة الرقيقة المحشوة بحشوة لذيذة ومطهوة في شوربة شهية. إذا كنت ترغب في تجربة تحضير الشاكرية في منزلك، فإليك خطوات سهلة لتحضير هذه الوجبة اللذيذة.

 

أولاً، قم بتحضير العجينة. في وعاء كبير، امزج 2 كوب من الدقيق مع ملعقة صغيرة من الملح. أضف الماء تدريجياً واعجن حتى تحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة. قم بتغطية العجينة واتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.

 

ثانياً، قم بتحضير حشوة الشاكرية. في مقلاة عميقة، قم بتسخين ملعقة كبيرة من زيت الزيتون وأضف بصلة مفرومة وفصين من الثوم المهروس. قم بقليهما حتى يصبحا ذهبيين. أضف 250 غرامًا من اللحم المفروم وقلبه حتى ينضج تمامًا. أضف ملعقة صغيرة من البهارات المفضلة لديك مثل الكمون أو الكزبرة المطحونة، وقم بتحريكها جيدًا. أخيرًا، أضف ½ كوب من البقدونس المفروم وقم بإزالة المقلاة عن النار.

 

ثالثاً، قم بتشكيل وحشو الشاكرية. قم بفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقة. قم بقطعها إلى مربعات صغيرة. ضع ملعقة صغيرة من حشوة اللحم على كل مربع وقم بطي العجينة حول الحشوة لتشكيل مثلث صغير. قم بتكرار العملية حتى تنتهي من جميع العجينة والحشوة.

 

رابعاً، قم بتحضير الشوربة. في وعاء كبير، قم بغلي الماء وأضف مكعب مرقة الدجاج أو الخضروات. ثم أضف الشاكرية المحشوة واتركها تطهى لمدة 10-15 دقيقة حتى تنضج العجينة وتطفو على السطح.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي