رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج عليها الحذر في بداية عام 2025

```html الأبراج وتوقعات الحذر في بداية عام 2025 مع بداية عام...

تركيا تُطلق أول سفينة إنزال من النوع الجديد “YLCT” في “أناضولو”

متابعة - نغم حسن أطلقت تركيا أول سفينة إنزال من...

نصائح مفيدة لمرضى تشحم الكبد

مقدمة حول تشحم الكبد وأسبابه تشحم الكبد، المعروف أيضًا بالكبد...

داني أولمو: أنا جاهز 100%

أعرب داني أولمو عن سعادته بتسجيل هدف في فوز...

مدرب الزمالك: راضٍ عن النتيجة وكنا أفضل من الأهلي

تحدث جوزيه بيسيرو، مدرب الزمالك، عن تعادل فريقه أمام...

مشروبات يجب عدم تناولها مع اللحوم المشوية

متابعة-جودت نصري

 

أكدت الطبيبة الروسية يكاتيرينا كاشوخ، أخصائية أمراض الجهاز الهضمي، ضرورة أن تكون حرارة المشروبات مساوية لدرجة حرارة الغرفة أو أعلى.

وأوضحت أنه كلما كان المشروب أكثر برودة ازداد خطر تشنج قناة الصفراء، أي بناء على ذلك يجب استبعاد المشروبات الباردة مثل المياه الغازية من قائمة المشروبات المسموح بها.

وأضافت: “كما لا ينصح بشرب المشروبات الكحولية مع اللحوم المشوية لأن اللحوم المشوية بحد ذاتها ثقيلة الهضم ومع المشروبات الكحولية تتحول إلى “كابوس هضمي” للجسم”.

ووفقا لها، لا ينصح أيضا بشرب العصائر المعلبة أو الطازجة، بحسب ما نقل “روسيا اليوم”.

وتقول: “العصائر غنية بالسكر، واللحم المشوي يحتوي على سعرات حرارية عالية. أي أن الجمع بينهما يزيد من خطر زيادة الوزن. لذلك فإن أفضل خيار هو تناول مشروبات دافئة مثل الشاي الأخضر أو شاي الأعشاب”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي