متابعة _ لمى نصر:
فطيرة التفاح من ألذ وصفات الحلويات الغربية، حضريها بأسهل الخطوات وأبهري عائلتك وضيوفك.
المقادير:
التفاح : 3 حبات (متوسط الحجم، مُقشّر ومبشور برشاً خشناً)
القرفة : 3 ملاعق كبيرة (مطحونة)
سكر : حسب الرغبة
الجوز : حسب الرغبة
الزبدة : ملعقة كبيرة (اختياري)
البيض : 3 حبات
الفانيليا : ملعقة صغيرة
سكر : نصف كوب
الزيت : نصف كوب
سمن : 2 ملعقة كبيرة
الماء : فنجان صغير
دقيق : 3 اكواب
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
-في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض والفانيليا والسكر والزيت والسمن والماء.
-اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
-ضعي الخليط في وعاء وأضيفي إليه الدقيق والبايكنغ باودر تدريجياً بعد نخل المكونات الجافة.
-اعجني المكونات جيداً باليد حتى تتشكل عجينة متماسكة.
لتحضير الحشوة:
-في قدر على النار، ضعي التفاح مع القرفة والسكر والجوز والزبدة.
-حرّكي المكونات جيداً لعدّة دقائق أو لحين الاستواء.
-في صينية، افردي نصف كمية العجين، وضعي الحشوة فوق العجين.
-شكّلي النصف الثاني من العجين على شكل خطوط عريضة.
رتّبي خطوط العجين فوق الحشوة على شكل مربعات.
-أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
-اخبزي الفطيرة حوالي 20 دقيقة أو حتى تحمر الأطراف وتحمر من الأعلى قليلاً.