متابعة _ لمى نصر:
تقع أحياناً بعض السيدات في مأزق عدم وجود الحليب في المنزل لاستخدامه في طهي الحلويات. وهنا تبدأ رحلة البحث عن البديل لكي تكمل تحضير وجبة الحلوى لأسرتها.
وفي هذا الصدد سنذكر لكِ بعض المكوّنات التي يمكنكِ استبدال مكوّن الحليب بها أثناء تحضير الكيك.
1-حليب الأرز:
حليب الأرز هو حليب نباتي مصنوع عن طريق خلط الأرز البني المغلي ونشا الأرز البني وشراب الأرز البني. وهو يعد أحد المكوّنات المفيدة. خصوصاً لمن لا يتحملون اللاكتوز في الحليب.
2-حليب اللوز:
يعتبر حليب اللوز أفضل بديل للحليب بسبب محتواه الدهني الذي يعطي الكيك قوام كريمي ونكهة خفيفة تتناسب مع أي نوع من أنواع الكيك.
3-الزبادي:
لا يحتوي الزبادي على الكثير من اللاكتوز. لذلك فهو يعتبر بديل صحي مناسب للحليب.
4-حليب الصويا:
يعتبر حليب الصويا من أشهر بدائل الحليب وأفضلها لأنه خالي تماماً من اللاكتوز.
5-الماء:
يمكنكِ أحياناً استبدال الماء بالحليب في تحضير الكيك.
6-الجبن:
مثل الجبن السويسري والبارميزان والبلوتشيز.