متابعة _ لمى نصر:
تعتبر كيكة الزبدة باللوز من الحلويات اللذيذة التي تتميز بقوامها الناعم والرطب ونكهتها الغنية باللوز. كما أن تحضيرها يعتبر تجربة ممتعة وسهلة التنفيذ. حيث أن مكوّناتها سهلة وبسيطة وغير مكلفة. كما ويمكنكِ تقديمها في المناسبات.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير كيكة الزبدة باللوز.
-في البداية ضعي في وعاء الخلط كوب من الزبدة وكوب من السكر الأبيض واخفقي المكوّنات جيّداً حتى تحصلي على خليط كريمي.
-ثمّ أضيفي 5 حبات من البيض تدريجياً واستمري بالخفق حتى تمتزج المكوّنات.
-وبعد ذلك اخلطي في وعاء كوبان من طحين اللوز وملعقة صغيرة من البايكنغ باودر. ثمّ أضيفيهما إلى خليط البيض.
-وبعدها أضيفي ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز وملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا واستمري بالخفق أكثر قليلاً.
-ثمّ بطّني قالب الكيك بورق الزبدة ووزّعي كمية مناسبة من اللوز المقطّع في قاع القالب. وبعد ذلك ضعي الخليط في قالب الكيك المبطّن وضعي القالب في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واخبزيها لمدة تتراوح من 40 إلى 45 دقيقة. وبعد مرور الوقت أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد تماماً. ثمّ قطّعيها إلى قطع وقدّميها على سفرتكِ وتلذّذي بطعمها الشهي.