أكّد الأطباء أن مغلي البابونج يساعد مرضى السكري على إبطاء تطور المرض، وذلك بتناول كوب واحد فقط يومياً.
وأوضحت الطبيب الأخصائي سهام ماركت، أن مرض السكري يتطور بسبب ضعف امتصاص الغلوكوز في الجسم نتيجة نقص هرمون الأنسولين جزئيا أو كليا، مشيرةً إلى أنه في حال عدم السيطرة على هذه الحالة ينتقل تأثيره إلى الدماغ والكلى والقلب، ما يزيد من خطر الإصابة بأمراض هذه الأعضاء.
وأكّدت الطبيبة أن تناول مغلي البابونج يساعد في إبطاء تطور المرض، كما تنخفض إصابات خلايا غدة البنكرياس الناتجة عن ارتفاع مستوى السكر في الدم.
وإلى جانب فوائد مغلي البابونج لمرضى السكري، فإنه يعمل أيضاً على تحسين الحالة الصحية العامة ويخفض أعراض المتلازمة السابقة للحيض، وينشط عملية التمثيل الغذائي.
كما أظهرت نتائج دراسات سابقة، أن البابونج به مادة كيميائية تعمل على منع تكاثر الخلايا السرطانية في الجسم.