متابعة _ لمى نصر:
مشروب القرفة هو مشروب لذيذ وسهل التحضير يقدّم مجموعة واسعة من الفوائد الصحية. حيث أنه يستخدم منذ القدم لتحسين الصحة العامة.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لمشروب القرفة.
أولاً: مشروب القرفة غني بمضادات الأكسدة والبوليفينول. لذلك فهو يتمتع بتأثير قوي مضاد للالتهابات في الجسم. وهذا ما يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ومتلازمة التمثيل الغذائي وأنواع معينة من السرطان والسمنة.
ثانياً: يخفّض مشروب القرفة مستويات الكوليسترول. مما يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية والسكري. حيث أنه يخفّض الكوليسترول الضار ويزيد الكوليسترول الجيّد. كما أنه يمكن أن يخفّض مستويات الدهون الثلاثية في الدم.
ثالثاً: يتمتع مشروب القرفة بخصائصه المضادة للبكتيريا. حيث أنه فعال ضد الإشريكية القولونية والسالمونيلا. وكلاهما قد يسبّب أمراض الجهاز الهضمي.
رابعاً: يدعم مشروب القرفة صحة الدماغ. وذلك لاحتواءه على مركبات مثل سينامالديهيد وإبيكاتشين التي تمنع التدهور المعرفي والخرف ومرض باركنسون ومرض الزهايمر.
خامساً: يمنع مشروب القرفة رائحة الفم الكريهة وتراكم البلاك والتهاب اللثة وأمراض اللثة. وذلك عن طريق قتل البكتيريا المسبّبة للأمراض والرائحة في الفم.
سادساً: يغذي مشروب القرفة البكتيريا النافعة في الأمعاء. وذلك من خلال توفير مصدر للألياف الحيوية. ولهذا فهو يقلّل الانتفاخ وعسر الهضم والغازات.
سابعاً: يحسّن مشروب القرفة الالتهابات الفطرية.
ثامناً: يمنع مشروب القرفة تخثّر الدم.