متابعة: نازك عيسى
تعرفي على أسهل طريقة لتحضير ترافلز كعكة الزنجبيل الشهية بالخطوات البسيطة، بمكوناتها الأصلية ومقاديرها السليمة لتحصلي على أفضل النتائج عند تحضيرها بهذه الطريقة المميزة اللذيذة، جربيها الآن في منزلك وإسعدي أسرتك.
المكونات
2 كوب دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
2 ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحون
نصف كوب سكر بني
8 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ذائبة
نصف كوب دبس
1 بيضة كبيرة
كوب لبن
مقادير كريم الجبن
1 عصا زبدة غير مملحة طرية
150 غرام جبنة كريمية طرية
نصف كوب سكر بني
1 ملعقة كبيرة كريمة ثقيلة
للتزيين
2 كوب رقائق شوكولاتة داكنة
3 ملاعق كبيرة زيت جوز الهند
2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل مقطع إلى مكعبات
طريقة التحضير
سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.
ادهني صينية فرن مقاس 9 × 13 بوصة برذاذ غير لاصق.
في وعاء كبير انخلي الدقيق مع صودا الخبز والملح والزنجبيل والقرفة وجوزة الطيب.
في وعاء متوسط اخفقي السكر البني والزبدة المذابة والدبس والبيض واللبن.
ضيفي المكونات الرطبة إلى المكونات الجافة وقلبيها بملعقة مطاطية لتندمج.
اسكبي المزيج في صينية الخبز المُجهز ووزعيه في طبقة متساوية.
اخبزي كعكة الزنجبيل لمدة 20 دقيقة أو حتى تخرج عود أسنان في المنتصف نظيفًا ثم أخرجيها من الفرن ودعيها لتبرد كليا.
ولتحضير الزينة في وعاء متوسط اخفقي الزبدة والجبن الكريمي بخلاط يدوي كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج رقيقًا.
ضيفي السكر البني والقشدة الثقيلة واستمري في الخفق حتى يصبح المزيج ناعماً ودسماً.
في وعاء كبير قطعي كعكة الزنجبيل بيديك إلى فتات صغيرة.
ضيفي كريمة الجبن إلى كعكة الزنجبيل المفتتة واخلطيهم جيدًا حتى يمتزجوا.
ضعي ورق الزبدة على صينية الخبز.
باستخدام مغرفة بحجم أونصة واحدة قومي بتقسيم خليط كعكة الزنجبيل إلى 24 كرة على صينية الخبز المحضرة.
برديه لمدة 10 دقائق على الأقل أو حتى ساعة واحدة.
في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف اخلطي رقائق الشوكولاتة وزيت جوز الهند.
سخني الميكروويف على فترات 30 ثانية حتى يذوب تمامًا وينعم.
ضعي رفًا سلكيًا فوق صينية الخبز.
لفي كل كمأة كعكة الزنجبيل في الشوكولاتة المذابة وضعيها على الرف.
زيني كل كمأة بالزنجبيل المقطع ثم انقليها إلى الثلاجة لضبط الشوكولاتة حوالي 15 دقيقة وقدميها باردة لعائلتك بالصحة والعافية.