رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

طريقة ذكية لتنظيف فرن التحميص الكهربائي بدون تعب

متابعة – علي معلا:

فرن التحميص هو جهاز مساعد في المطبخ، ولكن العناية به مربكة، ولا سيما التنظيف، بسبب الأجزاء الكهربائية التي لا يمكن غسلها بالطريقة الاعتيادية، أو وضعها في غسالة الأطباق.

وفي هذا المقال سوف نستعرض الخطوات السهلة في تنظيف فرن التحميص:

1.  يجب إيقاف تشغيل فرن التحميص وفصله عن مصادر الكهرباء، والحرص على تبريده جيداً قبل البدء بتنظيفه.

2. من الضروري إزالة الرف أو الباب أو أي جزء آخر قابل للإزالة، وغسله بالماء والصابون، مع الحرص على التأكد من تجفيفه قبل إعادته إلى داخل الجهاز.

3. تُدعك الأجزاء الداخلية بقطعة قماش رطبة، بعد إضافة القليل من الـ”بيكينغ صودا” إليها.

4.  للتخلص من البقع العنيدة، تعد عجينة مؤلفة من: ملعقة كبيرة من الـ”أمونيا” وثلاث ملاعق كبيرة من الـ”بيكينغ صودا”. وتُفرك بها البقع.

5. يُمسح الباب المصنوع من الزجاج، بقطعة قماش، مبللة بالماء والخل الأبيض.

6. إذا كان هيكل الجهاز الخارجي مصنوعاً من الـ”كروم”، هو يُمسح بقطعة من القماش المضاف إليها بضع قطرات من منظّف الزجاج. أما إذا كان الهيكل مصنوعاً من الـ”بلاستيك” فيُمسح بقطعة قماش، مبللة بالماء والصابون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي