رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما الفرق بين البرغل والفريك؟

نظرة عامة على البرغل والفريك تعتبر الحبوب من العناصر الأساسية...

أسباب انكماش الكفتة عند النضج

العوامل المؤثرة في انكماش الكفتة أثناء الطهي تُعتبر الكفتة من...

لماذا تزداد حدة أعراض الربو في الشتاء؟

متابعة: نازك عيسى مع قدوم فصل الشتاء وانخفاض درجات الحرارة،...

نصائح ذهبية للحفاظ على صحة قلبك وقوة عضلة القلب

متابعة - علي حسام ضعون القلب هو العضو الحيوي الذي...

استعمالات رائعة للبيكنغ صودا.. ستدهشك

تنظيف المنزل بفعالية بيكنغ صودا هي واحدة من أكثر المواد...

حيلة ذكية تمنع اللحم من الجفاف أثناء السلق

متابعة – علي معلا:

يتطلب تحضير بعض الأطباق التي تحتوي على اللحم القيام بسلقه أولاً، ولكن ما يمكن مواجهته في هذه الحالة أنه قد يصبح قاسياً.

ومن أجل تجنب ذلك والحصول على لحم طري يجب مراعاة بعض الشروط، وهذه أبرزها:

1. الانتباه الى مدة الطهو التي يتطلبها كل نوع.

فمن المعروف مثلاً أن لحم الغنم يتطلب مدة سلق أقصر من تلك التي يحتاج إليها نضوج لحم البقر.

2. من المهم مراعاة حجم قطع اللحم.

فالأفضل أن تكون صغيرة لتسريع عملية النضج، وللغاية نفسها ينصح أيضأً بإضافة القليل من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض إلى الماء.

3. الانتباه إل نوعية اللحم عند شرائه.

والأفضل اختيار ذلك المعد من البقر الصغير لأنه يكون في هذه الحالة طرياً جداً على عكس ذلك الذي يؤخذ من البقر الكبير في السن، وعادة ما يكون لحم البقر الصغير أحمر غير داكن.

ومع مراعاة هذه الشروط التي لا تنتبه إليها الكثير من سيدات المنازل يمكن طهو اللحم من دون الخوف من أن يصبح جافاً وعصياً على الهضم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي