رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعويم الجنيه” يتصدر “حق عرب”.. مواضيع شغلت اهتمام المصريين خلال العام

إذا أردنا فهم اهتمامات المصريين على مدار عام كامل...

الإمساك والتهابات المسالك البولية .. دليل شامل للوقاية والعلاج

متابعة - علي حسام ضعون هل تعاني من الإمساك المتكرر؟...

توقعات عبير فؤاد لمشاهير العرب في 2025: مفاجآت ورسائل

كشفت عبير فؤاد، خبيرة الفلك وعلم الأرقام والأبراج، عن...

ما هو سر قرمشة اللقيمات؟

سر قرمشة اللقيمات: مواجهة التحديات اللقيمات، تلك الحلويات الصغيرة الذهبية...

صنع في المنزل”.. تعرف على فوائد المشروبات الغذائية لكبار السن

  مع تقدم العمر، يصبح من الضروري الحفاظ على صحة...

حيلة ذكية تمنع اللحم من الجفاف أثناء السلق

متابعة – علي معلا:

يتطلب تحضير بعض الأطباق التي تحتوي على اللحم القيام بسلقه أولاً، ولكن ما يمكن مواجهته في هذه الحالة أنه قد يصبح قاسياً.

ومن أجل تجنب ذلك والحصول على لحم طري يجب مراعاة بعض الشروط، وهذه أبرزها:

1. الانتباه الى مدة الطهو التي يتطلبها كل نوع.

فمن المعروف مثلاً أن لحم الغنم يتطلب مدة سلق أقصر من تلك التي يحتاج إليها نضوج لحم البقر.

2. من المهم مراعاة حجم قطع اللحم.

فالأفضل أن تكون صغيرة لتسريع عملية النضج، وللغاية نفسها ينصح أيضأً بإضافة القليل من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض إلى الماء.

3. الانتباه إل نوعية اللحم عند شرائه.

والأفضل اختيار ذلك المعد من البقر الصغير لأنه يكون في هذه الحالة طرياً جداً على عكس ذلك الذي يؤخذ من البقر الكبير في السن، وعادة ما يكون لحم البقر الصغير أحمر غير داكن.

ومع مراعاة هذه الشروط التي لا تنتبه إليها الكثير من سيدات المنازل يمكن طهو اللحم من دون الخوف من أن يصبح جافاً وعصياً على الهضم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي