متابعة – علي معلا:
تقضي ربات المنازل الكثير من الوقت داخل المطبخ وهي تحضر العديد من الوصفات الشهية لأسرتها، ولكن حان الوقت لتوفير 30 دقيقة من وقتك في كل مرّة رغبت بتحضير طبق معكرونة.
أولاً: سلق المعكرونة
1. إملئي قدراً بكمية وافرة من الماء المملّح، فكمية المياه مهمة جداً وقد تلتصق المعكرونة ببعضها إذا كانت قليلة.
2. ضعي نوع المعكرونة المفضل لديك: يمكنك الاختيار بين الفارفالي، الفوزيلي، البيني ريغاتي، التاغلياتيلي.
3. أسلقي المعكرونة ولكن انتبهي! يجب أن تبقى “ألدنتي”، بمعنى أنه يجب أن ترفع عن النار ما إن تنضج فلا تطهى أكثر من اللازم لتتمكني من تجميدها.
4. صفّي المعكرونة من الماء واسكبي عليها القليل من زيت الزيتون ثمّ اتركيها حتى تبرد تماماً.
ثانياً: تجميد الباستا خطوة بخطوة
1. قسّمي كمية المعكرونة بحسب الحصص التي ستستخدمينها لتحضير أطباقك فيما بعد.
2. ضعي كلّ قسم داخل كيس نايلون.
3. أقفلي الكيس مع إخراج الهواء كلياً منه.
4. أكتبي تاريخ تحضير المعكرونة على الكيس من الخارج وأدخليها إلى الثلاجة.
ثالثاً: إعادة استخدام المعكرونة المجمّدة
1. قبل ليلة من استخدام المعكرونة، أخرجي الكيس من الثلاجة.
2. أضيفي المعكرونة إلى الصلصة واطهي لدقائق معدودة، فيصبح طبقك جاهزاً.