رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

حيلة سهلة لتجميد المعكرونة بعد سلقها

متابعة – علي معلا:

تقضي ربات المنازل الكثير من الوقت داخل المطبخ وهي تحضر العديد من الوصفات الشهية لأسرتها، ولكن حان الوقت لتوفير 30 دقيقة من وقتك في كل مرّة رغبت بتحضير طبق معكرونة.

أولاً: سلق المعكرونة

1. إملئي قدراً بكمية وافرة من الماء المملّح، فكمية المياه مهمة جداً وقد تلتصق المعكرونة ببعضها إذا كانت قليلة.

2. ضعي نوع المعكرونة المفضل لديك: يمكنك الاختيار بين الفارفالي، الفوزيلي، البيني ريغاتي، التاغلياتيلي.

3. أسلقي المعكرونة ولكن انتبهي! يجب أن تبقى “ألدنتي”، بمعنى أنه يجب أن ترفع عن النار ما إن تنضج فلا تطهى أكثر من اللازم لتتمكني من تجميدها.

4. صفّي المعكرونة من الماء واسكبي عليها القليل من زيت الزيتون ثمّ اتركيها حتى تبرد تماماً.

ثانياً: تجميد الباستا خطوة بخطوة

1. قسّمي كمية المعكرونة بحسب الحصص التي ستستخدمينها لتحضير أطباقك فيما بعد.

2. ضعي كلّ قسم داخل كيس نايلون.

3. أقفلي الكيس مع إخراج الهواء كلياً منه.

4. أكتبي تاريخ تحضير المعكرونة على الكيس من الخارج وأدخليها إلى الثلاجة.

ثالثاً: إعادة استخدام المعكرونة المجمّدة

1. قبل ليلة من استخدام المعكرونة، أخرجي الكيس من الثلاجة.

2. أضيفي المعكرونة إلى الصلصة واطهي لدقائق معدودة، فيصبح طبقك جاهزاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي