رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامين د: لماذا يعتبر “فيتامين الشمس” مهمًا لصحتك؟

مقدمة حول فيتامين د وأهميته يُعتبر فيتامين د من الفيتامينات...

مرشح جديد لخلافة أنشيلوتي بتدريب ريال مدريد

كشف تقرير صحفي، عن مرشح جديد لخلافة الإيطالي، كارلو...

إنقاذ راكب من موت محقق بعد سقوطه أسفل قطار

نجح شرطي من قوة حماية السكك الحديدية (RPF) في...

الرياض تستضيف حفل جائزة “القلم الذهبي” للأدب الأكثر تأثيرًا

شهدت العاصمة السعودية انطلاق حفل جائزة "القلم الذهبي للأدب...

توازن الفيتامينات والمعادن: كيفية تحقيقه من خلال نظام غذائي صحي

أهمية التوازن الغذائي لتحقيق صحة مثلى إن الحفاظ على توازن...

للحفاظ عليها طازجة لمدة عام.. إليك أفضل الطرق لتخزين البامية

متابعة- بتول ضوا

تعتبر البامية من الخضروات الموسمية حيث لا يمكن العثور عليها إلا في السوق خلال فصل الصيف. لذلك تبحث العديد من ربات البيوت عن الطريقة الصحيحة لتخزين البامية واستخدامها.

في الآتي اخترنا لك طريقتين لتخزين البامية والحفاظ عليها طازجة لمدة عام دون فساد:

الطريقة الأولى: حفظ البامية عن طريق التبخير

• التأكد من اختيار أصناف طازجة وجيدة ، ويفضل أن تكون متوسطة الحجم.

• اغسلي البامية وانزع المخاريط من رأسها. واحرصي عل التخلص من البامية التالفة.

• ضعي الكمية المناسبة من الماء، ودعيها تغلي على نار عالية، ثم أضيفي عصير الليمون وملعقة كبيرة من السكر إلى الماء.

• عندما يسخن الماء بدرجة كافية، ضعي مصفاة فوق القدر، ضع البامية فيه وقلّبي حتى تشعر البامية بسخونة البخار من جميع الجهات.

• اتركي البامية لتبرد وخزنيها في كيس بقالة، فرغي الكيس من الهواء جيدًا، ثم أغلقي الكيس وضع البامية في الثلاجة.

الطريقة الثانية: تخزين البامية طريق غمسها في الزيت

• إذا كنت ترغب في الاحتفاظ بالبامية بنفس اللون والطعم الفريد لفترة طويلة، يمكنك شراء مجموعة متنوعة جيدة من البامية وفرزها، وضع البامية الصغيرة في وعاء واحد والبامية الكبيرة في وعاء آخر.

• أحضر البامية واغسلها وانزع الأكواز بالسكين ، إذا كانت البامية كبيرة يمكنك تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم.

• نضع المقلاة على الموقد ونضيف ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت ثم نضيف البامية ونقلبها بالزيت لمدة دقيقتين حتى تتغطى البامية جيداً بالزيت وتمتص الحرارة من المقلاة.

• تُرفع البامية من القدر وتُنهي باقي حبات البامية بنفس الطريقة. نترك البامية تبرد تمامًا ، ثم نضع البامية الصغيرة في الكيس والبامية الكبيرة في الكيس الآخر. ضعه في الفريزر ، ثم نستخدمه عند الحاجة. وعند استخدامه اخرجيها من الفريزر وضعه على النار وهي مجمدة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي