رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

تناولوها باستمرار!.. أطعمة تعزّز صحة الدماغ

متابعة _ لمى نصر:

للأطعمة الصحية الغنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية دور كبير في تعزيز صحة الجسم وحمايته من الأمراض والفيروسات. كما أنها تساعد في تعزيز المناعة والوقاية من الأمراض وتحسين صحة الدماغ.

وفي هذا المقال سنذكر لكم بعض الأطعمة التي قد تساعدكم في تعزيز صحة الدماغ.

أولاً: التوت: يساعد الاستهلاك المنتظم للتوت في تعزيز الذاكرة ووظائف المخ. وبالتالي تأخير تدهور صحة الدماغ. ولهذا تعد إضافة التوت إلى وجبة الفطور أو كوجبة خفيفة طريقة فعّالة لتعزيز وظائف الدماغ. وذلك مع تجنّب أي سكريات مضافة.

ثانياً: السمك: يساعد السمك في الوقاية من خطر الإصابة بمشاكل الدماغ. وذلك لاحتواءه على أحماض أوميغا 3. ولهذا يُنصَح بتناول وجبتين أو أكثر في الأسبوع من الأسماك الغنية بالأوميغا 3 والأسماك منخفضة الزئبق كالسلمون والسردين.

ثالثاً: الخضراوات الورقية: الخضراوات الورقية مفيدة للجسم والعقل. حيث أن تناول المزيد من الخضراوات ذات الأوراق الخضراء مع التقدّم في العمر يمكن أن يساعد في تعزيز وظائف المخ.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي