متابعة-سوزان حسن
يستيقظ بعض الأشخاص في الصباح الباكر لشرب فنجان من القهوة لتحسين مزاجهم واستقبال اليوم بمزيد من الطاقة والحيوية ، ولكن إذا أضفت مبيض قهوة يسمى “كوفي ميت” إلى فنجان القهوة هذا ، فقد يصبح ذلك صحيًا. كارثة.
قالت الدكتورة نهلة عبد الوهاب ، استشاري التغذية العلاجية ورئيس قسم علم الجراثيم والمناعة بمستشفى جامعة القاهرة ، إن بعض الأشخاص يستخدمون مبيض القهوة كبديل للحليب لتفتيح لون القهوة والاستمتاع بفنجان من القهوة اللذيذ طعم أفضل.
وأضاف عبد الوهاب أن مبيضات القهوة تحتوي على مواد حافظة ومنشطات وجزيئات تتسبب في ترسب الحصى على الكلى.
ما هي الآثار الجانبية لشرب مبيض القهوة؟
أكد استشاري التغذية العلاجية ورئيس وحدة البكتيريا والمناعة أن مبيض القهوة يحتوي على العديد من الأضرار التي تلحق بالجسم ، موضحاً أن هذه الأضرار هي:
– زيادة الوزن.
لديك مرض السكري من النوع 2.
– حساسية للأشخاص الذين يعانون من حساسية الجسم.
تعب وانتفاخ القولون.
– ترسبات على الكلى.
حصى الكلى.
– يمكن أن تكون مبيضات القهوة مسببة للسرطان لاحتوائها على كميات عالية من المواد الحافظة.
الطريقة الصحيحة لشرب القهوة
وشددت على عدم استخدام مبيض القهوة ، فالأفضل استخدام الحليب بدلاً منه ، أو شرب القهوة بدون أي إضافات للاستفادة من مضادات الأكسدة الضخمة الموجودة به وتحسين المناعة لمحاربة الأمراض.