متابعة-جودت نصري
لصنع بسبوسة الشعيرية الباكستانية، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– القشطة : 3 علب
– الزيت النباتي : نصف كوب
– حليب بودرة : كوب
– سكر : نصف كوب
– سميد ناعم : كوب ونصف
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– الطحينية : ملعقة كبيرة (لدهن صينية الفرن)
– شعيرية : نصف باكيت (باكستانية / مكسرة)
– حليب مكثف محلى : علبة
– المكسرات : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير:
اخلطي علبتين القشطة مع الزيت والسكر والحليب البودرة في وعاء الخلط.
أضيفي السميد وعلبة القشطة الأخيرة واخلطي جيداً.
أضيفي البيكنج باودر واخلطي.
ادهني طبق الفرن بالطحينية، ثم صبي المزيج وساوي الوجه.
وزعي الشعيرية الباكستانية فوق الخليط.
أدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 – 20 دقيقة.
أخرجي الطبق من الفرن، وأضيفي الحليب المكثف المحلى واتركيها لتبرد قليلاً ثم زيني بالمكسرات بحسب الرغبة وقطعيها مربعات وقدميها باردة.