متابعة -زهراء خليفة
قدمت الشيف منى بهاء طريقة عمل كعكة البرتقال بطريقة بسيطة وسهلة ، وبأبسط الخطوات طعم لا يقاوم ، شكلها جذاب ولذيذ ومغذي وعملي.
المكونات:
٤ بيضات
كوب سكر
كوب عصير برتقال
ملعقة برش برتقال
ثلاث أرباع الكوب زيت او زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
٢ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
٢ ونصف كوب طحين
طريقة التحضير:
يخفق البيض مع خلاصة الفانيليا والسكر والزيت بالخلاط الكهربائي أو الخلاط لمدة 5 دقائق.
ثم أضيفي عصير البرتقال وقشر البرتقال واستمري في التقليب.
ثم نضيف الدقيق المنخول والبيكنج باودر مع التحريك باليد.
ضعي الخليط في قالب مدهون بالزيت ودقيق أو استخدمي ورق زبدة ، ضعي الكعكة في فرن محمى على 160 درجة واخبزيها لمدة 50 دقيقة.