متابعة _ لمى نصر:
تعتمد فترة حفظ الباذنجان وتخزينه على الطريقة التي يُحفظ بها. لذلك فإن حفظه بطريقة صحيحة يطيل مدة صلاحيته ونضارته لأطول فترة ممكنة. كما ويساعد حفظه على تجنّب فساده قبل الأوان وعلى قوامه ولونه لفترة طويلة.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على كيفية حفظ الباذنجان لأطول فترة ممكنة.
-في البداية اختاري حبات الباذنجان المناسبة ذات القشرة الناعمة واللامعة وتأكدي من عدم وجود عيوب أو بقع على الباذنجان.
-وبعد ذلك اغسلي حبات الباذنجان بالماء البارد لإزالة الغبار والأوساخ وجفّفيها برفق بمنشفة نظيفة.
-ثمّ قطّعي الباذنجان إلى شرائح أو مكعّبات بحسب الرغبة. كما ويمكنكِ أيضاً تركه بشكله الكامل بدون تقطيعه بحسب ذوقكِ الخاص.
-وبعدها احفظي شرائح الباذنجان في كيس محكم الإغلاق. أو احفظيها في وعاء محكم الإغلاق وضعي الوعاء في الثلاجة أو قطّعي الباذنجان إلى شرائح رفيعة وجفّفيها في الفرن أو في الشمس. ثمّ استخدميها في العديد من الوصفات.