متابعة _ لمى نصر:
تُعتبر السلطات من الأطباق الجانبية التي لا بدّ من توفّرها على مائدة الطعام. وتحرص ربات البيوت على التجديد في تحضيرها كنوع من التغيير. خصوصاً أن أغلب مكوّناتها بمختلف أنواعها عادةً ما تكون مفيدة وصحية.
لذلك ومن هذه السطور سنعرّفكِ على خطوات تحضير سلطة الدجاج المفيدة.
-في البداية تبّلي في وعاء 400 غرام من الدجاج المقطّع إلى شرائح متوسطة الحجم مع ربع كوب من لبن الزبادي وربع كوب من الخل الأحمر ورشة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود واتركيه منقوع لمدة نصف ساعة على الأقل.
-وبعد مرور الوقت اشوي الدجاج على الشواية حتى ينضج من جميع الجوانب.
-ثمّ ضعي في وعاء الخس المقطع نصف رأس وحبتان من الطماطم الكرزية المقطّعة إلى أنصاف وحبة من البصل المقطّع إلى شرائح وحبة من الفليفلة الحمراء المقطّعة إلى شرائح وحبتان من الخيار المقطّع إلى دوائر ونصف كوب من الزيتون الأسود. وبعد ذلك امزجي المكوّنات حتى تتجانس. ثمّ ضعي الدجاج المشوي فوقها.
-بعدها ولتحضير الصلصة ضعي في وعاء آخر صغير 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض و6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وملعقة صغيرة من الأوريجانو ورشة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً ورشة من الملح. ثمّ اخلطي المكوّنات جيّداً.
-وأخيراً اسكبي الصلصة فوق السلطة وقدّميها على سفرتكِ وتلذّذي بطعمها الشهي.