متابعة _ لمى نصر:
تحتوي عرانيس الذرة على نسبة عالية من الألياف التي تسهّل عملية الهضم. كما أنها تحتوي على مجموعة متنوّعة من العناصر الغذائية المُهمة لجسم الإنسان كفيتامين B والزنك والحديد والمغنيسيوم.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات بسيطة جداً يمكنكِ اتّباعها لسلق عرانيس الذرة القاسية.
-في البداية قشّري عرانيس الذرة القاسية وأزيلي الشعر الموجود بين صفوفها. ثمّ اغسليها لإزالة الأوساخ.
-وبعد ذلك املأي نصف قدر بالماء وسخّنيه على نار متوسطة حتى الغليان.
-ثمّ أضيفي عصير الليمون والملح إلى الماء المغلي.
-وبعدها ضعي عرانيس الذرة في القدر وغطّيها حتى تنضج. وعندما تنضج صفيها من الماء المغلي وادهنيها بالزبدة ورشّيها بالملح والفلفل الأسود.